Guisado de arroz tradicional (com carne)
Ingredientes:
350 gr de carne (pode ser nádega, quadrada, alcatra ...)
250 gr de arroz
1 chouriço
1 cebola média
1 pimentão vermelho médio
2 dentes de alho
1 cenoura
1 lata de purê de tomate ou 3 tomates esmagados
Folha de louro, páprica, orégano, tomilho
Sal
Pimenta
Azeite de oliva
Água ou caldo, quantidade necessária
Como fazer um ensopado de arroz tradicional
Corte os legumes bem pequenos, a carne em cubos e desengordure o chouriço (pode estar a ferver ou directamente na frigideira)
Numa panela coloque um fiozinho de azeite e junte o alho, leve ao lume e quando estiver bem quente junte os cubos de carne. Brown em todos os lados da carne.
Junte os vegetais e abaixe um pouco o fogo, quando ficarem transparentes junte o chouriço em rodelas finas e deixe tudo misturar bem.
Adicione o purê de tomate, tempere e adicione a folha d